Новости 26 июня 2020 г. 07:45

Полугодовая задержка зарплаты работникам кузбасского "Ровера" выявлена прокуратурой

Кемерово. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратурой Кемеровского района выявлены нарушения трудового законодательства на ООО "Ровер", где работникам не платили зарплату около полугода, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области в пятницу.

"Работникам предприятия не выплачена заработная плата за период с ноября 2019 года по март 2020 года. В интересах работников направлено в суд 34 исковых заявления о взыскании заработной платы и компенсационных выплат на сумму более 3 млн рублей", - говорится в релизе.

Уточняется, что исковые заявления находятся на рассмотрении в суде.

Кроме того, директору предприятия внесено представление об устранении нарушений, также в отношении него возбуждено дело по ч. 7 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов).

Как сообщалось, осенью прошлого года приставы арестовывали имущество ООО "Ровер", в том числе уголь, из-за долгов по налогам на сумму 347 млн рублей.

В декабре 2019 года предприятие числилось среди основных должников региона по выплате зарплаты работникам, на тот момент ООО "Ровер" задолжал 25,3 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири