Новости 28 мая 2009 г. 15:32

Полюса инновационного развития появятся в Алтайском крае

Барнаул. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Закон "О полюсах инновационного развития" принят в четверг на сессии Алтайского краевого Законодательного собрания.

   Целью закона является обеспечение благоприятных условий для создания и внедрения новых технологий в производство, говорится в материалах Законодательного собрания. Для этого и будут формироваться и действовать полюса инновационного развития - "территориально обособленные комплексы взаимосвязанных производств, научно- исследовательских подразделений и обслуживающих центров, динамичный рост и инновационная активность которых будут создавать условия для интенсивного развития окружающего экономического пространства".

   Предполагается, что полюса инновационного развития будут способствовать решению задач стратегии социально-экономического развития Алтайского края на период до 2025 года. Они должны также повысить эффективность использования потенциальных возможностей муниципальных образований, содействовать занятости и росту качества жизни населения, создавая новые и развивая традиционные секторы экономики Алтайского края

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще