Новости 20 июля 2010 г. 12:46

Помощник прокурора, сбивший в Забайкалье пятерых человек, уволен из прокуратуры

Чита. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края, сбивший машиной пятерых человек, уволен из органов прокуратуры, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник и.о. руководителя пресс-службы СУ СКП Забайкальского края Юлия Базарова.

Старший помощник прокурора Чернышевского района, управляя иномаркой в нетрезвом виде и без водительского удостоверения, сбил пятерых 17-летних мотоциклистов, трое из них скончались.

По словам Ю.Базаровой, в данный момент проведены осмотр места происшествия и следственный эксперимент для определения расстояния до преграды в ночное время. Помимо этого, один из подростков во время опроса сообщил, что находился на обочине дороги.

Ранее Ю.Базарова сообщала о том, что экспертиза показала наличие алкоголя в крови подозреваемого.

"Содержание алкоголя в крови по данным экспертизы составляет 0,9 граммов этилового спирта", - сказала Ю.Базарова.

Она также уточнила, что бывшему помощнику прокурора еще не избрана мера пресечения. Состояние здоровья двух человек, выживших после ДТП, стабильное, средней степени тяжести.

Как ранее сообщалось, 17 июля около 5 часов утра старший помощник прокурора Чернышевского района, на 304 км федеральной трассы Чита-Хабаровск, утратив контроль над машиной, врезался в группу из пятерых 17-летних молодых людей, находившихся со своими мотоциклами на проезжей части дороги. По данным следствия, помощник прокурора управлял автомашиной "Subaru Forester", не имея водительского удостоверения. Двое пострадавших скончались на месте, еще одна потерпевшая - в машине "скорой помощи" по дороге в больницу. Еще двое пострадавших участников ДТП в тяжелом состоянии были доставлены в стационар.

В отношении помощника прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще