Новости 21 июня 2021 г. 08:58

Попавшие в реанимацию пассажиры упавшего в Кузбассе самолёта находятся в стабильном состоянии - медики

Кемерово. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Состояние находящихся в реанимации пострадавших в результате крушения самолёта Кузбассе в минувшую субботу остаётся стабильным, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Центра медицины катастроф Антон Дужик.

"Они проходят терапию, врачи делают всё возможное, чтобы улучшить их состояние", - сказал он.

Дужик подтвердил, что в больницах Ленинска-Кузнецкого (Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров) и Кемерово (Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи) по-прежнему остаются 13 пострадавших, в том числе 11 - в Ленинске-Кузнецком.

"Выписки сегодня не будет, поскольку сегодня все пострадавшие, даже лёгкие, пройдут полное медицинское обследование", - пояснил Дужик, добавив, что в выходные дни, когда произошло ЧП, не все специалисты были на месте.

По его словам, в понедельник обследование будет завершено и, предположительно, выписывать пострадавших начнут во вторник.

По данным региональных властей на вечер субботы, в реанимации находились пятеро пострадавших.

Как сообщалось, 19 июня во время тренировочного полета на аэродроме Танай Кемеровской области потерпел крушение L-410, который принадлежит ДОСААФ. На борту находились парашютисты. В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате на аэродром. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю.

По информации транспортной прокуратуры и Западно-Сибирского следственного управления СК России, при крушении погибли четыре человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири