Новости 9 июля 2015 г. 08:10

Попавший в ДТП с жертвами автобус "Кызыл - Красноярск" принадлежит частной компании

Красноярск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рейсовый автобус, выехавший по маршруту Кызыл-Красноярск и попавший в ДТП с 11 жертвами, принадлежит красноярской частной транспортной компании, сообщает пресс-служба правительства Тувы.

"В салоне данного автобуса находились 25 пассажиров и 2 водителя. В микроавтобусе находилось 15 пассажиров и водитель", - говорится в сообщении.

Отмечается, что четверо из общего числа пострадавших находились в автобусе, ехавшем из Тувы. Среди погибших в микроавтобусе жителей Тувы нет.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил своему заместителю Артуру Монгалу выяснить обстоятельства аварии. Также министрам поручено взять на контроль состояние пострадавших из Тувы и проверить обеспечение мер безопасности при выездах на маршруты всех тувинских рейсовых автобусов.

Столкновение микроавтобуса "Мерседес" и рейсового автобуса "Hundai", следовавшего по маршруту "Кызыл - Красноярск", произошло на федеральной трассе "Енисей" в 30 км от поселка Балахта в Красноярском крае около 05:00 по местному времени в четверг.

Автобус "Hundai" выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом маршрута "Лесосибирск - Шушенское".

В результате ДТП в микроавтобусе погибли 11 человек, включая водителя. Госпитализированы девять человек.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский дал поручения по устранению последствий аварии, оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще