Новости 24 июля 2013 г. 15:19

Популярные блогеры примут участие в уборке мусора на байкальском острове Ольхон

Иркутск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Организаторы эколого-образовательного проекта "Чистые берега Байкала" привезут в Иркутскую область авторов самых читаемых блогов в российском Интернете, чтобы они могли принять участие в уборке мусора, оставленного туристами на острове Ольхон.

"30 июля в Иркутск приедут широко известные в Рунете персоны - Сергей Доля, Олег Бармин, Дмитрий Эйгенсон, Ксения Виноградова, Раис Габитов и другие. Топ-блогеры приглашены на курс эко-коучинга, который пройдет с 30 июля по 2 августа на острове Ольхон", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" координатор проекта в Иркутске.

Она пояснила, что в течение двух дней блогеры на личном опыте, в качестве волонтеров проекта "Чистые берега Байкала", будут выявлять экологические проблемы Ольхона, а также возможные пути их решения. Кроме того, они апробируют интерактивные карты острова - последнюю программную разработку проекта.

Эколого-образовательный проект "Чистые Берега Байкала" стартовал в 2007 году. Волонтеры, вооружившись мусорными мешками и перчатками, стали убирать мусор на острове Ольхон, копившийся там несколько десятков лет.

В 2008 году партнером проекта стал Прибайкальский национальный парк.

В настоящее время основная задача проекта - сформировать у местных жителей и туристов ответственное отношение к окружающей среде и остановить процесс загрязнения берегов Байкала.

Проект охватывает остров Ольхон, побережье пролива Малого моря (Иркутская область) и берег Байкала в Кабанском районе республики Бурятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще