Новости 10 августа 2015 г. 14:44

Порядка 30 млрд руб. нужно для строительства объездной дороги рядом с Кемерово

Кемерово. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Порядка 30 млрд рублей необходимо для строительства объездной дороги рядом с Кемерово для проезда транзитного транспорта, сообщил врио губернатора Кемеровской области Аман Тулеев на совещании с участием руководства Росавтодора в Кемерово в понедельник.

"Кемерово - это единственный областной центр в Сибири, который не имеет объездной дороги. И весь транзитный транспорт (. . .) идет именно по центральной части города Кемерово. А это 13 тыс. автомобилей в сутки. Это фуры, большегрузные машины. Дороги разбиваются, движение парализовано", - сказал А.Тулеев.

В свою очередь руководитель Росавтодора Роман Старовойт, принимавший участие в совещании, поручил своим заместителям рассмотреть вопрос о проектировании объездной дороги.

"Я даю поручение в течение месяца совместно с администрацией Кемеровской области проанализировать предпроектные предложения и представить предложения по включению в программу ПИР (проектно-изыскательских работ - ИФ) на 2016-2017 годы, потому что совершенно очевидно, что дорога очень нужна", - сказал Р.Старовойт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще