Новости 24 мая 2021 г. 12:24

Порядка 40 тысяч жителей Алтайского края посетили культурные площадки во время "Ночи музеев"

Барнаул. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Девяносто культурных площадок, организованных в рамках акции "Ночь музеев" в Алтайском крае, 22 мая приняли около 40 тысяч человек, сообщает пресс-центр краевого правительства.

В Барнауле музеи, выставочные залы и галереи посетили более 27 тысяч человек (в 2019 году - около 24 тысяч), в других городах и районах региона на культурных площадках побывали 12,5 тыс. посетителей.

В Барнауле торжественное открытие "Музейной ночи" впервые состоялось на улице Мало-Тобольской. Гостей и жителей столицы региона поздравила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

Для посетителей были организованы пешеходные экскурсии по исторической части города в сопровождении экскурсоводов Алтайского краеведческого и Художественного музеев, а также Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая и музея "Город".

Программа "Ночи музеев" включала экскурсии по выставкам, мастер-классы, творческие выступления, интерактивные и мультимедийные программы, викторины, игры, квесты и другие мероприятия.

В частности, Алтайский государственный краеведческий музей посетили более 2,5 тысячи человек. Гостей встречали сразу на трех площадках. В "Ночь музеев" краеведческий музей открыл новую площадку, на которой были представлены самые значимые экспонаты из коллекций археологии, этнографии Алтая, по горнозаводскому производству, истории купечества и природы Алтая.

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая подготовил более 50 программ и интерактивов для посетителей разного возраста. Значимым событием стало торжественное открытие зала "Алтай в кинематографе". В мероприятиях музея приняли участие более 2,3 тысячи человек.

Особенно популярными стали музеи ведущих вузов города и новички акции. В Музее анатомии животных в Алтайском государственном аграрном университете показали коллекцию мумий животных. Также на площадке провели необычный мастер-класс по изготовлению музейного анатомического препарата. За время работы музея, с 19 до 23 часов, учреждение посетили почти 900 человек.

Школьные музеи Барнаула в "Ночь музеев" посетили около 3 тысяч человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири