Новости 17 апреля 2020 г. 08:20

Порядка 900 млн рублей дополнительно понадобится Алтайскому краю на выплаты пособия из-за увеличение числа безработных на 20% - власти

Барнаул. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Увеличение числа безработных жителей Алтайского края в 2020 году ожидается не менее чем на 20%, сообщила на пресс-конференции в пятницу начальник регионального управления по труду и занятости населения Надежда Капура.

"Бюджетом РФ Алтайскому краю предусмотрен значительный объем субвенций на выплату социальных пособий безработным гражданам. На 1 января 2020 года размер этой субвенции составлял более 1 млрд 400 млн рублей. С учетом того, что сейчас мы видим увеличение числа обращений за пособием по безработице на 20%, экстренно делается оценка последующей численности безработных граждан. В крае мы прогнозируем не менее чем на 20% увеличение безработных граждан", - сказала Капура.

Она отметила, что в регионе произвели предварительный перерасчет и уже подали заявку в Минтруд РФ на увеличение объемов финансирования этого направления.

"Порядка 890 млн рублей дополнительно нам потребуется с учетом того, что увеличено пособие на период с 1 апреля по 13 июня до 12 тыс. 130 рублей. Кроме того, мы ждем дополнительную выплату безработным гражданам, имеющим несовершеннолетних детей - по 3 тыс. на ребенка", - подчеркнула Капура.

Ранее она заявила, что ситуация на рынке труда в Алтайском крае из-за режима самоизоляции напряженная, однако "массовых сокращений не наблюдается".

В Алтайском крае до 30 апреля действует режим самоизоляции. В регионе официально подтверждены 53 случая заражения коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири