Новости 3 августа 2021 г. 15:45

Поселки Эвенкии окутал дым от лесных пожаров в Якутии

Красноярск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Плотный дым от лесных пожаров окутал поселки Эвенкийского района в Красноярском крае, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

Дымом окутаны Тура, Байкит и Ванавара. Сильная задымленность не дает проникать солнцу, день больше напоминает сумерки, чувствуется кислородная недостаточность.

"Как сообщают в управлении по делам ГО и ЧС Эвенкийского муниципального района, в соответствии с космическим мониторингом это дым от лесных пожаров из Якутии. Там сейчас воздушные массы имеют западное направление. Поменяется ли ветер, и даст ли дым пролиться дождям - точных прогнозов нет", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с 13 июля на территории Эвенкийского района действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Сейчас в Эвенкии зарегистрировано семь лесных пожаров. Четыре возгорания - на территории Тунгусско-Чунского лесничества, в районе поселка Чемдальск, еще три - в Илимпии, рядом с поселками Юкта и Кислокан. Угрозы населенным пунктам нет.

По предварительным данным, причинами возгораний стали сухие грозы. Ситуация находится под контролем.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще