Новости
7 мая 2018 г. 11:30

Поселок в Красноярском крае эвакуируют из-за разлива Енисея

Красноярск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - 203 человека эвакуировано из поселка Ворогово Туруханского района Красноярского края, расположенного на берегу Енисее, уровень воды в котором поднялся из-за ледового затора, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

"Для снижения размеров материального ущерба силами местного населения организована эвакуация автотранспорта, с/х техники и домашнего скота на не затапливаемые подготовленные территории" - говорится в сообщении.

По состоянию на 12:40 по местному времени в поселке Ворогово подтоплено 248 жилых домов, в которых проживает 702 человека, в том числе 207 детей. По последним данным, 203 человека эвакуированы в поселок Бор, расположенный ниже по течению реки, а также в пункты временного размещения, подготовленные на возвышенных участках.

В поселке организовано оповещение по громкоговорящей связи.

Мониторинг обстановки ведет рабочая группа ГУ МЧС России по краю. На дежурстве находится 2 вертолета МИ-8 и 3 плавсредства. Всего к устранению последствий заторы и мониторингу ситуации привлечены 41 человек, 8 единиц техники.

В настоящее время на Енисее идет интенсивное таяние льда, кромка ледостава смещается на север. В связи с суточными колебаниями температур происходят ледовые заторы, и уровень воды в реке резко повышается, поясняют специалисты МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще