Новости 21 декабря 2012 г. 07:36

Поселок в Туве остался без тепла и холодной воды, частично отключено электричество - источник

Томск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поселок Хову-Аксы в Туве в результате аварии на местной ТЭЦ полностью остался без отопления, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в поселковой администрации в пятницу.

"В поселке около 130 домов, 27 из - них деревянные двухэтажные. Также есть две школы, больница, три детсада. Все это сейчас без тепла и холодной воды, так как не работает котел на ТЭЦ и прорвало водовод, "конец света" какой-то", - сказал собеседник агентства.

По его данным, примерно у половины жителей поселка отсутствует и электричество, так как население при отсутствии отопления активно пользуется нагревательными электроприборами.

"Котел ТЭЦ, чтобы ни говорили, до сих пор не растопили. Приехали сотрудники МЧС, пытаются отогреть одну из школ тепловыми пушками", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что об эвакуации населения поселка пока речи не идет.

Ранее сообщалось, в четверг вечером в результате коммунальной аварии на ТЭЦ восемь домов поселка остались без теплоснабжения.

Правительство республики Тува организовало оперативный штаб и бросило на ликвидацию аварии более 200 человек. В поселке работает полиция и сотрудники МЧС. Из населенного пункта уже эвакуировали пациентов больницы, жителей соцприюта и студентов.

По данным синоптиков, в поселке Хову-Аксы столбик термометра опустился до отметки минус 35 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири