Новости 28 февраля 2011 г. 09:26

Посетители музея-заповедника в Кузбассе в честь Масленицы смогут покормить медведей и поучаствовать во взятии снежного городка

Кемерово. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 5 тыс. человек отметят масленицу в музее-заповеднике "Томская писаница" в Кемеровской области, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор музея-заповедника Валерий Каплунов.

"Программа мероприятий включает традиционные народные гуляния. Так, гости музея увидят ростовых кукол, по району будут ходить ряженые. Посетители смогут приобрести сувенирную продукцию. Также запланировано чаепитие с блинами и сладостями, и. разумеется, сжигание чучела", - сказал В.Каплунов.

По словам собеседника агентства, на территории музея-заповедника будет организовано три площадки. На одной будет проходить обряд сожжения чучела, на второй - состязания по перетягиванию каната и взятию снежного городка. Как сказал В.Каплунов, открывать соревнования по взятию снежного городка будут бои на мечах, организованные местным историческим клубом "Святогор". На третьей площадке состоится турнир по хоккею с мячом в валенках, принять участие в котором смогут семейные команды.

Также гости смогут покормить животных, обитающих в музее-заповеднике, в том числе медведей Мишу и Машу, которые обрели известность после того, как стали предсказывать результаты игр по хоккею с мячом Чемпионата России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще