Новости 8 октября 2019 г. 14:27

После поручения главы Республики Алтай восстановили в должности тренера, уволенного из-за нарушений правил перевозки детей на соревнования

Горно-Алтайск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Усть-Коксинского района Республики Алтай восстановила в должности тренера по самбо, уволенного ранее из-за нарушений по перевозке детей на соревнования на собственном транспорте, сообщает пресс-центр правительства региона во вторник.

"Решение (об увольнении тренера - ИФ) было принято из-за ежегодного перераспределения ставок в школе. Руководитель региона дал указание рассмотреть этот вопрос и вернуть ставку тренера по самбо в Талду. Сегодня мы встречались с тренером, обсудили с ним все вопросы, в том числе безопасности детей. Амаду Аратин восстановлен в должности тренера", - цитирует пресс-центр слова главы Усть-Коксинского района Олега Кулигина.

Как сообщалось, в мае 2019 года с тренером не продлили договор за нарушение правил перевозки детей. При этом он продолжал трудиться учителем физкультуры по основному месту работы в школе соседнего села Сугаш. Жители села Талда, в котором после ухода тренера закрылась секция самбо, накануне обратились к главе Республики Алтай Олегу Хорохордину. На совещании в правительстве республики накануне он дал поручение детально изучить вопрос и принять объективное решение. Действия администрации школы, уволившей тренера, глава региона назвал несправедливыми. Хорохордин поручил обеспечить тренеру все условия для работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще