Новости 24 января 2022 г. 09:20

После серии лжеминирований с красноярскими школьниками проведут профилактические беседы - мэр

Красноярск. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Красноярска Сергей Ерёмин во время селекторного совещания в онлайн-режиме поручил провести педагогическую работу со всеми школьниками города после серии лжеминирований образовательных учреждений.

"Кто бы мог подумать, что за угрозами могут стоять наши же дети. Даже сложно представить, что у некоторых современных старшеклассников в голове. Держать весь город в напряжении... Случившееся - вызов для всех нас, в том числе родителей. Поставил задачу управлению образования совместно с полицией проводить педагогическую работу со всеми школьниками. Дети должны осознавать последствия собственных поступков", - написал мэр в понедельник в своем инстаграме.

Как сообщалось, 22 января в Красноярске арестовали двух школьников, задержанных по подозрению в массовой рассылке ложных сообщений о минировании школ и детских садов.

Железнодорожным районным судом Красноярска была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу двум несовершеннолетним школьникам 2004 года рождения. Их подозревают в совершении преступлений по ч. 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В Красноярске после праздников городские школы "минировали" пять раз. Эвакуации проводились 13 и 14 января. 17 января в Красноярске эвакуировали восемь школ, 18 января эвакуация проводилась дважды - было эвакуировано 122 школы. Утром 19 января в Красноярске эвакуировали детские сады.

С 18 января до особого распоряжения красноярские школы находятся под круглосуточной охраной.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири