Новости
23 апреля 2012 г. 15:54

После снежного шторма в Иркутске открылись федеральная трасса и аэропорт

Иркутск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области открыто движение пассажирского и большегрузного транспорта по федеральной трассе М55 "Иркутск-Чита" и Качугскому тракту, приостановленное в понедельник из-за снегопада и сильного ветра.

"Остаются закрытыми для автобусов и большегрузов Александровский, Голоустненский и Байкальский тракты. Там ведутся работы по расчистке снега", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

Собеседник агентства отметил, что движение пассажирского и грузового транспорта по федеральной трассе М53 "Новосибирск-Иркутск" из-за снежного шторма не прерывалось, дорога оставалась проезжей на всем своем протяжении.

В свою очередь, заместитель начальника регионального МЧС РФ Станислав Омельянчик пояснил агентству, что фактически движение по дорогам в Иркутской области не прерывалось.

"Движение приостанавливалось на той же М55, на перевале, на час-полтора, пока дорожная техника чистила полотно, а затем автомашины продолжали движение. Но конечно, двигался транспорт с меньшей скоростью, чем обычно", - рассказал он.

В пресс-службе аэропорта Иркутска агентству подтвердили, что в 20:00 (15:00 мск) он начал принимать и отправлять воздушные суда всех типов. Приземлился первый рейс авиакомпании "ИрАэро" по маршруту Новосибирск-Красноярск-Иркутск.

В свою очередь, пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги сообщила, что во время снежного шторма магистраль работала в штатном режиме

"Несмотря на неблагоприятные погодные условия - снегопад и штормовой ветер, движение пассажирских поездов дальнего и пригородного сообщения осуществляется в полном объеме", - говорится в сообщении.

На ВСЖД была организована работа снегоуборочных поездов. "В частности, на станциях Новый Уоян, Кая, Мысовая техника по очистке станционных путей и стрелочных переводов работает в круглосуточном режиме", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще