Новости
30 марта 2020 г. 07:50

После вмешательства прокуратуры в Томской области работникам воздушного и водного транспорта доначислена зарплата на 3,5 млн рублей

Новосибирск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская транспортная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства на транспортных предприятиях региона, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Установлено, что были нарушены трудовые права работающих в сельской местности женщин на установление сокращенной продолжительности рабочего времени и оплаты сверхурочной работы.

"Работодателем не исполнялась обязанность по установлению 36-часовой рабочей недели с сохранением заработной платы в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы, а также повышенной оплаты сверхурочной работы либо ее компенсации предоставлением дополнительного времени отдыха для данной категории трудящихся", - говорится в сообщении.

Руководству ООО "Аэропорт Томск", ООО "Аэропорт Томск Сервис", ООО "Газпромнефть-Аэро Томск", ООО "РТК" были внесены представления, по итогам рассмотрения которых восстановлены трудовые права 212 женщин.

"Работницам доначислена и выплачена заработная плата на общую сумму свыше 3,5 млн рублей", - сказано в сообщении.

Кроме того, виновные юридические лица и их руководители привлечены к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще