Новости 26 декабря 2013 г. 06:17

Последний подозреваемый в нападении на бизнесмена задержан в Красноярске

Красноярск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярске задержан последний участник преступной группы, которая пыталась убить руководителя коммерческой фирмы в Железногорске (Красноярский край) и другого бизнесмена, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю в четверг.

"Накануне в Центральном районе Красноярска оперативники при силовой поддержке СОБРа задержали последнего члена преступной группы, 51-летнего жителя Железногорска, ранее судимого за особо тяжкие преступления", - говорится в сообщении.

Преступная группа дважды пыталась убить красноярского бизнесмена.

"В 2010 году в Октябрьском районе Красноярска двое неизвестных ранили из огнестрельного оружия бизнесмена. Мужчина остался жив. А в январе 2012 года злоумышленники повторили попытку нападения на этого же бизнесмена. Однако по случайности застрелили 19-летнего студента, который прогревал автомобиль предпринимателя", - сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что на сегодня задержаны все члены преступной группы.

Ранее сообщалось, что 24 сентября этого года во дворе одного из домов Железногорска неизвестный ранил руководителя коммерческой фирмы "Фурор" из огнестрельного оружия и скрылся с места происшествия. Очевидцы вызвали пострадавшему бригаду врачей, он был госпитализирован.

В середине октября были задержаны двое исполнителей, а также 40-летний заказчик и 47-летний посредник в организации покушения. У них были изъяты пистолеты и боеприпасы. В ходе работы с задержанными было установлено, что ранее они пытались дважды убить другого бизнесмена, но смертельно ранили студента.

Трое из ранее задержанных являются жителями Железногорска, еще один - житель Красноярска. Все четверо ранее судимы.

Краевой СКР по данному факту возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще