Новости 6 февраля 2012 г. 13:21

Последний сообщник иркутского скинхеда "Бумера" получил 13 лет за жестокую расправу над иностранцами

Иркутск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя Иркутска Вадима Дудникова, обвинявшегося в убийстве двух иностранных граждан, сообщает в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

"Совместно с ранее осужденными Евгением Пановым (скинхедом, известным под кличкой "Бумер" - ИФ), Ильей Скляновым и Андреем Заславским он в сентябре 2009 года совершил убийство гражданина Киргизии, а в октябре того же года - убийство гражданина Узбекистана", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что гражданина Киргизии скинхеды встретили возле остановки "Болотная" в микрорайоне Юбилейный. Для отвлечения внимания завели с ним разговор, а затем ножом, отверткой и металлическим прутом нанесли несколько ударов, от которых мужчина скончался.

Гражданина Узбекистана скинхеды убили в ночь на 28 октября 2009 года. В.Дудников совместно с Е.Пановым и И.Скляновым проникли в металлический вагончик, в котором он спал. В.Дудников стал наносить спящему удары ножом. Тот, пытаясь спастись, выбежал из вагончика, однако Е.Панов догнал его и нанес ножом еще несколько ударов.

"Суд признал В.Дудникова виновным в убийстве двух человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору, по мотиву национальной ненависти (п. "а","ж","л" ч.2 ст.105 УК РФ)", - уточняется пресс-служба.

Как сообщалось, в сентябре 2011 года Иркутский областной суд вынес приговор трем скинхедам за убийство в Иркутске двух иностранных граждан.

Е.Панов приговорен к 18 годам и 18 дням лишения свободы в колонии строгого режима, а также к двум годам ограничения свободы после освобождения. Такой срок он получил по совокупности совершенных преступлений, поскольку ранее был признан виновным в хулиганстве и нанесении вреда здоровью участника движения "Автономное действие" в Иркутске.

Второй обвиняемый - А.Заславский по прозвищу "Джокер" - приговорен к девяти годам колонии строгого режима.

И.Склянов по прозвищу "Царь" в момент совершения преступлений был несовершеннолетним, поэтому получил шесть лет колонии общего режима и два года ограничения свободы после освобождения.

В отношении В.Дудникова уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он проходил лечение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще