Новости 6 сентября 2013 г. 07:10

Последователь секты задержан в Красноярске по подозрению в двойном убийстве

Красноярск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве пенсионерки и ее квартирантки, совершенном в конце августа в Красноярске, сообщает Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю.

Информация об обнаружении трупов 80-летней жительницы Октябрьского района Красноярска и ее 22-летней квартирантки поступила в конце августа после того, как молодая девушка не вышла на работу и не появилась в социальных сетях.

"Оперативные сотрудники полиции, проехав по адресу, где проживала девушка, в окно квартиры увидели, что на полу лежит тело женщины со связанными руками. После вскрытия квартиры сотрудниками МЧС и полицейские обнаружили на кухне тело пожилой женщины, которую предположительно задушили, а в комнате - тело квартирантки с травмой головы", - говорится в сообщении.

По данному факту было открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В ходе оперативно-следственных мероприятий в четверг вечером следователями и полицейскими "убойного" отдела краевого МВД был задержан 36-летний подозреваемый в двойном убийстве, который все это время скрывался на территории Козульского района Красноярского края.

По словам задержанного, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил завладеть деньгами пожилой женщины.

"Мужчина снимал квартиру в этом же подъезде, поэтому 26 августа бабушка безбоязненно открыла ему дверь, когда он попросил разрешения позвонить. Войдя в дом, он напал на хозяйку, связал ее и стал требовать деньги. На шум вышла ее квартирантка, которой он стал угрожать. Найдя в доме всего 2,5 тыс. рублей и сотовый телефон девушки, он задушил пенсионерку и арматурой нанес девушке смертельные травмы головы", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя краевого СКР Ольга Шаманская.

Как уточнил замначальника пресс-службы краевого МВД Владимир Юрченко, преступник потребовал от девушки лечь на кровать и укрыться одеялом, после чего несколькими ударами арматуры разбил ей голову, от чего она скончалась.

Источник в правоохранительных органах края уточнил "Интерфаксу", что подозреваемый является членом Церкви веры христиан Евангелия.

"Мужчина был членом Церкви веры христиан Евангелия и до совершения преступления работал плотником в красноярской жилищной компании "Жилкомсервис", которая обслуживала дом, где он проживал и совершил преступление", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще