Новости 8 июля 2022 г. 10:07 обновлено 8 июля 2022 г. 14:33

Нефть вылилась в реку Обь при перекачке с баржи в нефтевоз

(расширенная версия)

Томск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Разлив нефти произошел на реке Обь в Томской области, сообщает Центр управления регионом в пятницу.

Согласно предварительной информации, утечка нефтепродуктов произошла с баржи на причале Колтогорск-Медведево. При перекачке нефти с баржи в нефтевоз в результате микропорыва рукава произошел разлив 100 литров нефти.

"Это не такое большое количество, чтобы говорить о серьезных экологических последствиях", - цитируются в сообщении слова начальника областного департамента защиты населения и территории Сергея Лукина.

По данным центра, специалисты компании, имеющие лицензию на устранение нефтяных разливов, сразу же установили заградительные боны и собрали разлитую нефть, применив сорбент.

Утверждается, что "последствия происшествия устранены, ущерб экологии и населению не нанесен".

В свою очередь пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщает, что по факту разлива нефтепродуктов ведомство инициировало проверку.

"В ходе прокурорской проверки будет дана оценка деятельности перевозчика по соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды, безопасности плавания и лицензионного законодательства", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири