Новости
30 апреля 2013 г. 06:13

Последствия разлива ртути в омской школе-интернате устранят к 5 мая - МЧС

Омск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники компании "МЕРК" провели демеркуризацию в помещениях коррекционной школы-интерната в Омске, где воспитанники накануне разлили емкость со ртутью, сообщает ГУ МЧС России по региону.

"В одном спальном помещении показатели предельно допустимой концентрации снижены в пять раз, в другом помещении в четыре раза. В остальных помещениях данного здания массовая концентрация паров ртути не превышает предельно допустимой концентрации для жилых помещений", - говорится в сообщении.

Окончание процесса демеркуризации планируется на 4 мая с контрольными замерами соответствия предельно допустимой концентрации.

Также сообщается, что в результате происшествия пострадавших нет, в блоке проживало 12 человек, дети переселены в помещения другого блока данного здания. На учебный процесс происшествие не повлияло, нарушение жизнедеятельности объекта не допущено.

Между тем, Сибирский региональный центр МЧС России сообщает, что в двух спальных помещениях, где живут семь человек, ПДК была превышена в 100 раз в одной и в семь раз в другой комнате.

Как сообщалось, инцидент произошел в понедельник днем в школе в Ленинском округе Омска на улице 14-я Чередовая, 4 "а". Врач интерната сообщила дежурному на пульт, что дети нашли емкость с ртутью объемом 200 мл, из которых 100 мл разлито в одном из корпусов учреждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще