Новости 28 апреля 2014 г. 08:22

Последствия ураганного ветра в Омской области будут устранены к началу мая - МЧС

(расширенная версия, добавлена информация МВД)

Омск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Масштабные аварийно-восстановительные работы ведутся на территории Омской области, где в выходные бушевал ураганный ветер, в результате которого один человек погиб, еще 22 пострадали, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Предварительный срок полного окончания аварийно-восстановительных работ 5 мая 2014 года", - говорится в сообщении.

Сообщается, что с минувшей субботы, когда на территории Омской области пронесся ураганный ветер со скоростью до 29 метров в секунду, к ликвидации последствий привлекались 1262 человека и 441 единица техники для уборки территорий, разбору завалов конструкций, оценке ущерба, закупки необходимых материалов.

Всего за это время разобрано 8164 кв. м конструкций 136 зданий, на 72 зданиях выполнено временное покрытие. Также убраны 359 кубометров поваленных деревьев, остеклено 20 разбитых окон.

28 апреля планируется разобрать поврежденные кровли на площади 4990 кв. м.

В свою очередь пресс-служба УМВД по Омской области сообщает, что в полицию поступило 993 сообщения о происшествиях, связанных с ураганным ветром. В 24 районах повреждена кровля на 633 строениях, в том числе на 350 жилых домах и 143 социально-значимых объектах.

"В результате несчастных случаев, связанных с сильными порывами ветра, 1 человек погиб, 27 человек травмировано, 10 из которых госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении УМВД региона.

Между тем, по данным МЧС, в результате разгула стихии пострадали 22 человека, получившие травмы различной степени тяжести.

26 апреля в 24 районах Омской области в результате сильных порывов ветра были повреждены кровли 550 строений, в том числе 345 жилых домов, 33 школ, 12 детских садов, двух детских домов, двух больниц и шести домов культуры. В результате несчастных случаев одна жительница погибла, еще свыше 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

В 80 населенных пунктах шести районов имело место кратковременное (до 1 часа) отключение электроснабжения, на территории области веден режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще