Новости 30 ноября 2022 г. 11:27

Пособник международной террористической организации осужден в Омске

Омск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый Восточный окружной военный суд в ходе выездного заседания в Омске вынес приговор уроженцу Центральной Азии, обвиняемому в пособничестве терроризму, сообщает официальный представитель УФСБ России по региону Ирина Руснак в среду.

"Согласно материалам уголовного дела, фигурант вступил в контакт с находящимся на территории Сирийской Арабской республики участником запрещенной международной террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", изучил специальную литературу о правилах обращения с взрывными устройствами, выразил намерение вступить в ряды международной террористической организации и перевел денежные средства на банковский счет, используемый для финансирования данной организации", - говорится в сообщении.

В ходе следствия также установлено, что задержанный планировал выезд из России для ведения боевых действий и террористической деятельности в Сирии.

Суд признал фигуранта виновным по ст.205.3 (прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности) и ч.1.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и приговорил к 16 годам колонии строгого режима, первые три года из которых ему предстоит отбывать в тюрьме.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири