Новости 28 августа 2017 г. 12:55

Постояльцы сгоревшего в Красноярске частного пансионата для престарелых разместились у родственников и в соцучреждениях

Красноярск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вопрос с размещением эвакуированных пожилых людей из частного пансионата для престарелых в Красноярске, где произошел пожар, в настоящее время решен, сообщает пресс-служба администрации Красноярского края.

"26 человек направлены в краевые учреждения социальной защиты населения "Ветеран" и "Солнечный", а также в муниципальное учреждение "Родник"; 7 человек забрали родственники. Одной женщине оказывают помощь в ожоговом центре", - говорится в сообщении.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подчеркнул, что родственники всех пожилых людей, размещенных в соцучреждениях, будут найдены.

В.Толоконский также распорядился создать межведомственную комиссию, которая должна разобраться в причинах пожара.

"Возможно, потребуется усиление внимания к таким учреждениям со стороны полиции, правоохранительных и надзорных органов. Подобные услуги должны оказываться в исключительно безопасных условиях", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Ранее сообщалось, что пожар в частном пансионате для престарелых начался сегодня утром около 11:30 по местному времени. Пожар был ликвидирован около 13:00 на площади 250 кв. м.

В результате погибли три человека, еще один доставлен в ожоговую реанимацию Красноярской краевой клинической больницы.

Эвакуировано из пансионата 34 человека.

Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю возбудило дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Полиция установила подозреваемого мужчину 1986 г.р., который может быть причастен к возгоранию в пансионате.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности). Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири