Новости 19 июля 2013 г. 09:04

Пострадавшие от обрушения дома барнаульцы получат материальную помощь - власти

(к сообщению от 6:43 добавлена информация администрации Алтайского края)

Барнаул. 19 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился об оказании материальной помощи и временном расселении жильцов дома в Барнауле, во время обрушения стены которого погибли люди, сообщает в пятницу пресс-центр городской мэрии.

По данным городских властей, с места происшествия вывезено более 200 кубометров строительного мусора.

"Губернатор Алтайского края, оценив ситуацию на месте обрушения жилого дома, дал поручения, касающиеся временного расселения жильцов и оказания первичной материальной помощи пострадавшим. В настоящее время дом находится под охраной полиции", - говорится в сообщении.

Городское звено ГОЧС продолжает действовать в условиях чрезвычайной ситуации.

По данным крайадминистрации, глава региона принял решение о выделении финансовой помощи жильцам разрушившегося дома. Средства будут направлены из резервного фонда губернатора в размере 50 тыс. рублей на каждого члена семьи, прописанного в пострадавшем доме, и по 500 тыс. рублей родственникам на каждого погибшего. Аналогичные суммы должна также выделить городская администрация.

"Выражаю соболезнование родственникам и близким погибших, самое искреннее сочувствие пострадавшим горожанам в этой трагедии. Я дал поручение обстоятельно разобраться в происшествии, определить меру ответственности должностных лиц, а также сделать выводы по отношению к аналогичным строениям города. Специалисты в самое ближайшее время должны определиться с судьбой аварийного дома и, соответственно, с обеспечением жильем пострадавших горожан. У меня этот вопрос будет находиться на особом контроле", - цитирует пресс-центр администрации края А.Карлина.

Как сообщалось, вечером в четверг в Барнауле по адресу ул. Эмилии Алексеевой, 33 произошло обрушение фронтальной стены жилого трехэтажного кирпичного дома. В результате погибли двое жителей. Накануне в этом доме произошло отслоение наружной версты (кирпичной кладки) стены здания на уровне 2-3 этажей. Городские власти неоднократно обращались к жильцам с просьбой покинуть помещения на время реконструкции здания и переселиться в маневренный фонд, однако часть жителей категорически отказались от переезда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще