Новости
19 июня 2014 г. 06:56

Пострадавшие от паводка сельхозпредприятия Алтайского края получат помощь из резервного фонда Минсельхоза - губернатор

Барнаул. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 10 тыс. гектаров посевов сельскохозяйственных культур пострадали в Алтайском крае от паводка, заявил губернатор региона Александр Карлин во время встречи с пострадавшими жителями Петропавловского района.

Как сообщает пресс-центр крайадминистрации в четверг со ссылкой на главу региона, всего в крае от паводка пострадали около 10 тыс. гектаров посевов.

"Мы подготовили все необходимые документы, представили их в Минсельхоз. Мы с министром обсуждаем возможность оказания поддержки пострадавшим от паводка сельхозпредприятиям за счет средств резервного фонда Минсельхоза. Такой резерв на оказание помощи в форс-мажорных обстоятельствах есть. Пока Минсельхоз положительно относится к нашим просьбам. Уточним размер нанесенного ущерба и объемы помощи и постараемся максимально быстро направить ее предприятиям", - цитирует пресс-центр слова А.Карлина.

Губернатор также поблагодарил работников сельхозпредприятий, которые "в самое тяжелое время ответственно и самоотверженно спасали животных: телят из помещений, оказавшихся в зоне подтопления, выносили на руках".

"С риском для здоровья и даже жизни делали все, чтобы ущерб оказался минимальным. Но стихии такой мощи люди противостоять еще не научились: вода не просто вымыла посевы, но и унесла плодородный слой почвы", - отметил глава региона.

Как сообщалось, в Алтайском крае от паводка пострадали 95 населенных пунктов в 20 районах и четырех городах края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще