Новости 22 августа 2013 г. 08:54

Пострадавшие при столкновении теплохода и баржи на Иртыше начали получать денежные компенсации

Омск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Омской области начали выплачивать деньги пострадавшим при кораблекрушении теплохода "Полесье-8", столкнувшегося с баржой на Иртыше, сообщает пресс-служба Минтруда региона в четверг.

В ведомство поступило три заявления на получение материальной помощи, для этого мобильная группы министерства выехала в одну из больниц, где находятся пострадавшие.

"Выплаты первым обратившимся уже произведены. По вопросу выплат работает "горячая линия"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства материальной поддержки родственникам погибших и пострадавшим выделяются из резервного фонда регионального правительства.

Правительство Омской области 19 августа приняло решение о выделении средств поддержки родственникам погибших по 500 тыс. рублей, по 300 тыс. рублей - пострадавшим с тяжелыми травмами, по 100 тыс. рублей - пострадавшим с травмами средней тяжести.

Кроме того, власти Омска, в свою очередь, приняли решение о необходимости выделения родственникам погибших по 200 тыс. рублей. Получившим тяжелые травмы будет выплачено по 100 тыс. рублей. Пассажирам теплохода, получившим ранения средней тяжести, будет выплачено по 50 тыс. рублей.

17 августа около 13:30 по местному времени на 1857-м км реки Иртыш теплоход "Полесье-8" компании ОАО "Омский речной порт", следовавший по маршруту "Омск - поселок Ачаир", допустил столкновение с баржей Б-908, толкач РТ-817, принадлежащей ООО "Прибой", вследствие чего получил повреждения и частично затонул.

В результате аварии четыре человека погибли на месте происшествия, еще двое скончались в больнице, 47 пассажиров и два члена экипажа получили повреждения различной степени тяжести.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило другое уголовное дело по факту крушения по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Капитан теплохода, у которого в крови был обнаружен алкоголь, арестован. У остальных пяти членов экипажей судов признаков алкогольного опьянения не выявлено.

Позже следствие возбудило второе уголовное дело в отношении должностных лиц, по халатности которых произошла трагедия. По мнению следствия, именно из-за халатности капитан теплохода был допущен к управлению судном без фактического обязательного прохождения медицинского предрейсового осмотра. Круг виновных устанавливается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири