Новости
24 июля 2017 г. 13:47

Пострадавших при падении самолета-амфибии в горное озеро в Тофаларии доставили в Красноярск

Иркутск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Санавиация доставила в Красноярск трех пострадавших при падении самолета-амфибии Л-4 в воскресенье в Медвежье озеро на территории горной Тофаларии в Иркутской области, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Красноярской краевой клинической больницы Сергей Головач.

"Около часа назад в краевую больницу были доставлены трое пострадавших, находившихся в больнице Кызыла (республика Тува - ИФ), куда они были госпитализированы сразу после аварии. Угрозы жизни нет. Врачи оценивают состояние одного из мужчин как удовлетворительное, двоих - как средней степени тяжести", - сообщил С.Головач.

По его словам, у пострадавших различные переломы, характерные для падения с высоты, и травмы грудной клетки.

"По предварительной информации врачей, пациентам требуется хирургическая помощь, возможно, некоторым придется перенести несколько операций", - добавил представитель медучреждения.

Ранее сообщалось, что в воскресенье самолет-амфибия Л-4, на борту которого находилось три человека, совершил жесткую посадку на озере Медвежье в Тофаларии на границе Иркутской области и Тувы. Погибших нет, пилот и два пассажира получили травмы.

По предварительным данным, воздушное судно совершало частный полет и во время захода на посадку по неизвестной причине упало в озеро. По данному факту Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР проводит доследственную проверку.

Тофалария - обособленная малонаселенная территория площадью около 21,4 тыс. кв. км в центральной части горной системы Восточный Саян. Это труднопроходимая местность, примерно 90% которой занимают среднегорные таежные ландшафты, а 10% - горная тундра, с хребтами высотой от 1,6 до 2,9 тыс. м, ущельями, каньонами и гольцовыми террасами.

Горная Тофалария является популярным туристическим направлением среди богатых любителей экстремального отдыха и охоты. Входит в состав Нижнеудинского района Иркутской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще