Новости
15 июля 2020 г. 07:21

Пострадавшим от пандемии томским ИП и юрлицам за 2 месяца выплатили более 700 млн рублей

Томск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 9,5 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства Томской области получили субсидии в 1 МРОТ на сотрудника в апреле и мае, сообщила в среду пресс-служба региональной администрации.

"Общий объем рассчитанной им помощи из федерального бюджета составил 716,6 млн рублей. Выплаты произведены практически в полном объеме", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в число пострадавших от пандемии коронавируса вошли 2,065 тыс. юридических лиц и 7,440 тыс. индивидуальных предпринимателей региона.

Как сообщалось, в апреле правительство РФ утвердило правила предоставления безвозмездной финансовой помощи для МСП по тем отраслям, которые включены в перечень наиболее пострадавших от коронавируса. Предприниматели могут получить по 12 130 руб. на каждого сотрудника.

Условием для получения субсидии является сохранение не менее 90% штатной численности предприятия по сравнению с мартом этого года. По оценке ФНС, исходя из утвержденных критериев на субсидию могут претендовать 1,26 млн потенциальных получателей с 4,05 млн сотрудников, в том числе 85% - это юрлица с численностью занятых от 1 до 10 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще