Новости
10 июня 2020 г. 08:53

Пострадавшим от паводка жителям Красноярского края выплатят компенсации - губернатор

Красноярск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Красноярского края выплатят от 20 до 50 тыс. рублей жителям региона, из-за паводка потерявшим частично или полностью свое имущество, сообщил губернатор региона Александр Усс во время своей поездки в пострадавший от подтопления Манский район.

"У нас система отлажена. Каждому человеку, который пострадал от паводков, выплачивается компенсация. Кроме этого, от 20 до 50 тысяч будет выделено пострадавшим домохозяйствам в случае частичной либо полной утраты имущества. Мы поговорили с главой района о том, что люди должны быть об этом проинформированы", - приводят в пресс-службе правительства слова Усса.

Глава региона побывал в Поселке Нарва, наиболее пострадавшем от паводка, проследил за ходом работ по ликвидации подтопления.

По словам главы района Артема Черных, из поселка Колбинский людей во время наводнения вывозили грузовиками. В Нарве из-за подъема реки Мана оказались затоплены 32 жилых дома, 49 приусадебных участков и территории четырех местных предприятий. Также из Нарвы были эвакуированы 48 местных жителей, в том числе 8 детей. В настоящее время ситуация в населенных пунктах стабилизируется.

Ранее сообщалось, что 8 июня в связи с паводками в Партизанском, Ермаковском и Манском районах Красноярского края был введен режим ЧС межмуниципального характера.

Вышедшая из берегов вода в реках разрушила три автомобильных моста, подтопила несколько участков краевых и поселковых дорог.

В настоящее время в ликвидации последствий паводков задействованы 247 человек и 73 единицы техники.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще