Новости 16 октября 2018 г. 06:39

Пострадавший при пожаре многоквартирный дом в томском Академгородке подключили к теплу

Томск. 16 октября. ИНТЕФРАКС-СИБИРЬ - Коммунальные службы полностью восстановили тепло- и электроснабжение в многоквартирном жилом доме по улице Вавилова, 10 в Томске, который сильно пострадал в результате пожара в конце сентября, сообщает пресс-служба обладминистрации во вторник.

"В пострадавшем от пожара многоквартирнике на улице Вавилова демонтированы опасные конструкции на мансардном этаже, к теплу подключены все стояки в пяти подъездах, а также электричество", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что специалисты Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) заканчивают обследование железобетонных и металлических конструкций дома.

"К концу этой недели эксперты подготовят предварительное заключение о видах работ и объеме восстановления. К этому же сроку предстоит проработать технические условия на уровень отделки пострадавших квартир. Именно эти "базовые" документы позволят составить план-график аварийно-восстановительных работ", - цитирует пресс-служба слова вице-губернатора Евгения Паршуто.

В настоящее время на объекте заняты до 40 рабочих, техника.

По данным синоптиков, минувшей ночью в Томске температура опускалась до минус 1 градуса.

Как сообщалось, вечером 27 сентября в томском Академгородке загорелся пятиэтажный многоквартирный дом. Более 200 жителей были выведены из здания, часть из них разместили в гостинице. Около 02:00 28 сентября пожар ликвидировали. Площадь возгорания составила 680 кв. м, причина устанавливается.

В результате пожара никто не пострадал, но от огня и воды пострадали 116 из 122 квартир дома, в котором прописаны 287 человек, в том числе 65 несовершеннолетних, два инвалида и семья с шестью детьми). Пожар признан локальной ЧС. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на встрече с жителями дома принял решение о его восстановлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще