Новости 3 сентября 2018 г. 11:02

Потерпевший крушение в Иркутской области вертолет перед вылетом был исправен - авиакомпания

Иркутск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Разбившийся в Иркутской области вертолет Ми-8 накануне аварии прошел обязательный технический осмотр, сбоев в работе машины обнаружено не было, сообщает пресс-служба авиакомпании "Ангара", которой принадлежал вертолет.

"Плановое периодическое техническое обслуживание вертолет проходил 23 июля. Перед вылетом, 2 сентября, воздушное судно прошло обязательный технический осмотр. Сбоев в работе не было обнаружено", - говорится в пресс-релизе перевозчика.

Как отмечается, на борту судна находились три члена экипажа: командир воздушного судна Антон Марков, имевший общий налет 4,26 тыс. часов, второй пилот Евгений Катышев (3,84 тыс. часов), бортмеханик Алексей Усольцев (4,86 тыс. часов).

По данным "Ангары", вертолет вылетел из Усть-Кута по заявке АО "Сибирский научно-исследовательский Институт геологии, геофизики и минерального сырья".

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара" с экипажем из трех человек в воскресенье не вышел на связь, совершая полет над территорией Казанчинско-Ленского района Иркутской области.

В понедельник обломки вертолета и тела погибших членов экипажа обнаружены в 290 км к востоку от Усть-Кута.

По предварительным данным, Ми-8 вылетел из аэропорта города Усть-Кут в поселок Кунерма (Казачинско-Ленский район Иркутской области), не прибыл в место назначения и не вышел на связь. По факту ЧП Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири