Новости
14 августа 2020 г. 13:53

Потерявшийся в сибирской тайге рыбак неделю выживал, питаясь дикоросами

Томск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники МЧС нашли 38-летнего жителя села Парабель Томской области, который пропал в ночь на 8 августа во время рыбалки, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону в пятницу.

По данным ведомства, двое друзей пропавшего отправились на лодке рыбачить, сам же он остался в рыбацкой избушке. Вернувшись обратно, друзья не обнаружили мужчину на месте.

С 8 августа поисками рыбака занимались сотрудники МЧС, полицейские, чиновники, родственники и друзья, а также вертолет авиакомпании "Ельцовка". Местность, где пропал мужчина, очень сложная для ориентирования.

"Сегодня при патрулировании на катере одной из проток реки Кеть, примерно в 40 км от райцентра, работники парабельского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Дащенко, Дмитрий Сысолин, Иван Замятин и Иван Фокин обнаружили на отмели следы. Углубившись в заросли, они вскоре нашли потерявшегося человека. Владимир находился в ослабленном состоянии. Спасателям он рассказал, что все эти дни питался дикоросами, воду пил из ручьев", - говорится в пресс-релизе.

Пожарные дали ему свою одежду, чтобы тот мог согреться, напоили горячим чаем, а затем на лодке доставили в Парабель, где передали бригаде скорой помощи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще