Новости
9 сентября 2019 г. 15:34

Потребительские цены в Кемеровской области в августе снизились на 0,3%, с начала года выросли на 2,8%

Кемерово. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Потребительские цены в Кемеровской области в августе снизились на 0,3%, с начала 2019 года выросли на 2,8%, сообщается на официальном сайте территориального органа федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области (Кемеровостат).

В том числе продовольственные товары в августе подешевели на 1,2%, с начала года подорожали на 2,5%. Больше всего подешевели свежие помидоры (на 37%), свежие огурцы (на 26%) и виноград (на 25%). При этом подорожала вермишель (почти на 5%) и яйца (почти на 4%).

Цены на непродовольственные товары в августе выросли на 0,1%, с начала года - на 2,5%. Больше всего подорожали женские халаты (на 4,6%) и пластмассовые игрушки для детей ясельного возраста (на 5,1%). При этом более чем на 3% подешевели нитки, туалетная бумага, трикотажные женские перчатки, мужские футболки, платья для девочек школьного возраста из полушерстяных, смесовых тканей.

Цены на услуги в августе выросли на 0,4%, с начала года - на 3,7%. Больше всего в августе подорожал воздушный (на 10%) и пассажирский (на 3,3%) транспорт. Подешевели услуги страхования (на 4%), а также поездки на отдых в Испанию (на 9%) и экскурсионные поездки в Финляндию (на 20%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще