Новости 8 февраля 2017 г. 05:30

Потушен крупный пожар на свалке под Новосибирском

Новосибирск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ликвидирован крупный пожар на полигоне твердых бытовых отходов между новосибирским Академгородком и наукоградом Кольцово, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

"Пожар на полигоне твердых бытовых отходов, принадлежащем Новосибирскому научному центру Сибирского территориального управления Федерального агентства научных организаций, тушили на протяжении недели", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сложности для тушения вызывали расположение свалки "под склоном", очаги тления, находившиеся на глубине более 40 метров и большая первоначальная площадь горения (600 кв. метров).

"С учетом того, что заливать горящий мусор водой нельзя, была выбрана следующая тактика: тлеющие на большой глубине залежи мусора бульдозерами переворачивались, разравнивались и с целью предотвращения доступа кислорода к очагам горения сверху засыпались глиной", - говорится в сообщении.

Для ликвидации возгорания балансодержатель задействовал бульдозеры, краны, а также экскаватор для добычи глины из карьера и КамАЗы для ее доставки к месту пожара.

Всего на полигон было завезено 6050 кубических метров грунта, которым была засыпана вся площадь горевшей свалки.

"В настоящее время очагов горения и тления мусора нет. Задымление не наблюдается. Концентрация паров вредных химических веществ в воздухе не превышает предельно допустимой концентрации. Мониторинг обстановки на месте ликвидированного пожара будет продолжен", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще