Новости 10 сентября 2018 г. 15:34

Повреждение газопровода при грунтовых работах спровоцировало частичное отключение газа в одном из районов Омской области

Омск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Частичное отключение газа произошло в Таврическом районе Омской области после повреждения газопровода во время грунтовых работ, поставка газа населению пока продолжается, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь министерства строительства и ЖКК региона Татьяна Мастерских.

"При проведении грунтовых работ был поврежден газопровод. На устранение повреждения требуется время, но поскольку скоро будет темнеть, а проводить работы в темное время суток с газом опасно, сохраняется риск отключения от газоснабжения рядовых потребителей. Пока давление в трубопроводе низкого давления сохраняется, еще несколько часов население может пользоваться газом", - сказала Т.Мастерских.

На данный момент, по ее данным, газоснабжение частично отключено для предприятий. Сейчас идут аварийно-восстановительные работы.

Между тем на сайте Минэнерго РФ сообщается об отключении почти 22,5 тысяч человек. Причиной называется повреждение газопровода-отвода "при проведении несогласованных земляных работ сторонней организацией".

В компании "Омскгазстройэксплуатация", в зону эксплуатационной ответственности которой входит газопровод, агентству уточнили, что планируют вечером завершить работы на поврежденном объекте. Также представитель компании отметил, что население получает газ в прежнем режиме.

Ранее со ссылкой на данные Минэнерго общалось, что ЧП произошло утром в понедельник из-за резкого падения давления в газопроводе-отводе к ГРС "Таврическая".

Техническое обслуживание газопровода - отвода ГРС - по договору осуществляет ООО "Газпром трансгаз Томск".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири