Новости 14 января 2020 г. 08:17

Поврежденную наводнением школу в иркутском поселке открыли после капремонта

Иркутск. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поврежденную в результате наводнения летом 2019 года школу открыли после капитального ремонта в поселке Шумский Нижнеудинского района Иркутской области, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

"Это первое радостное событие в новом году. 20 января мы откроем после капитального ремонта детский сад в Тулуне, в августе должны сдать здесь же школу, строятся и спортивные сооружения", - приводятся в сообщении слова и.о. первого заместителя губернатора Владимира Дорофеева.

Здание Шумской школы площадью 2 тыс. 667 кв. м построили и ввели в эксплуатацию в 1980 году. В результате наводнения были повреждены первый этаж и подвальное помещение, в котором находилось инженерное оборудование.

Власти региона решили провести капремонт всего здания образовательного учреждения, на эти цели из бюджета было выделено 58,7 млн рублей. Кроме того, на 26,7 млн рублей были приобретены мебель, учебное оборудование, спортивный инвентарь, технологическое оборудование для пищеблока. В 2020 году продолжатся работы по благоустройству прилегающей территории.

В этой школе обучаются 313 детей. На время капремонта образовательный процесс для учащихся был организован в зданиях художественной школы, детского сада и мастерских.

Минувшим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали десять районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Пострадали 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека.

Во время наводнений были затоплены 18 школ и 14 детсадов, из которых две школы и три детсада восстановлению не подлежат. К началу учебного года удалось подготовить 15 школ и шесть детсадов, осенью - еще один детсад. Ремонт остальных продолжается.

Новые здания планируется построить для 18 образовательных организаций - шести школ, 10 детских садов и двух школ-садов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще