Новости 12 апреля 2012 г. 12:48

Повторный суд ждет на Алтае водителя, осужденного на три года за гибель четырех человек

*** Срок могут увеличить до семи лет

Барнаул. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский краевой суд отменил приговор в отношении водителя КАМАЗа, который получил три года лишения свободы за ДТП, унесшее жизни четырех человек, сообщает пресс-центр краевой прокуратуры в четверг.

По данным ведомства, кассационная инстанция согласилась с потерпевшими, которые посчитали приговор слишком мягким.

В августе 2011 года в ночное время водитель, управляя перегруженным КАМАЗом с неисправной тормозной системой, двигался со стороны Змеиногорска в Казахстан. Выехав на встречную полосу движения, грузовик столкнулся с автомобилем "Мицубиси-Делика", протащил его значительное расстояние, врезавшись в ограждения таможенного пункта.

"В результате ДТП погибли четверо потерпевших, еще двум был причинен тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Третьяковский районный суд признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть двух и более лиц. Подсудимый был приговорен к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Потерпевшие не согласились с приговором и обжаловали решение районного суда в Алтайском краевом суде.

Дело направлено на новое судебное рассмотрение, по результатам которого должен быть вынесен новый приговор с назначением более строгого наказания, так как санкция за содеянное предусматривает лишение свободы до 7 лет, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще