Новости 16 августа 2010 г. 06:19

Повышение уровня воды в реке Ия создает угрозу подтопления домов в Иркутской области

Иркутск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Достижение критических отметок уровня воды на реке Ия в Тулунском районе может привести к подтоплению жилых домов и дорог, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

"На реке Ия в Тулунском районе уровень воды составляет 688 см при критическом уровне - 700 см. При повышении уровня воды свыше 750 см в зону возможного подтопления могут попасть жилые дома, дороги, пониженные участки местности в пойме реки Ия в районе города Тулун",- говорится в сообщении.

По данным ведомства, 16 августа ожидается повышение уровня воды на 100-150 см до отметок 720-780 см, при критической отметке 700 см.

Наиболее сложная обстановка в Тулунском районе в поселке Уйгат, где уровень воды составляет 350 см. При повышении уровня воды свыше 370 см возможно подтопление жилых домов. На месте работает оперативная группа. Выставлено пять круглосуточных передвижных постов от администрации сельского поселения для контроля и информирования населения по прохождению паводковой ситуации, отмечает пресс-служба.

На случай ухудшения обстановки в Уйгате создано два пункта временного размещения населения (школа - 180 мест, Дом культуры - 30 мест), подготовлены продукты питания и медикаменты. Для возможной эвакуации в поселке подготовлено пять плавсредств. В продовольственном магазине имеется десятидневный запас продуктов, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще