Новости 5 декабря 2022 г. 10:02

Повышенное содержание трех вредных веществ выявили в атмосфере Омска

Омск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода, оксида азота и диоксида азота зафиксированы в ночь на воскресенье передвижной лабораторией в Кировском округе Омска, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Минприроды.

"В связи с массовыми обращениями граждан организован выезд передвижной лаборатории в Кировский округ. Отбор проб проводился на ул.Перелета, зафиксировано содержание в атмосферном воздухе сероводорода 1,2 ПДК, оксида азота 1,3 ПДК, диоксида азота 1,8 ПДК", - отметил собеседник агентства.

Информация о выявленных превышениях ПДК вредных веществ была направлена в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и омскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия дальнейших мер реагирования.

Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени опасности, при которых промышленные предприятия обязаны снижать количество выбросов в атмосферный воздух на 15-20%, вводился в Омске в ночь на субботу, воскресенье и понедельник. Его продлили до 11:00 (по местному времени) вторника.

Омск является одним из 12 городов-участников федерального проекта "Чистый воздух", направленного на снижение уровня загрязнения воздуха в крупных промышленных центрах. К 2024 году регион должен снизить совокупный объем выбросов не менее чем на 20% по отношению к уровню 2017 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири