Новости 21 марта 2012 г. 11:50

Повысить инвестпривлекательность Сибири сможет развитие ее инфраструктуры - глава Омской области

Белокуриха. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инвестиционная привлекательности сибирских регионов зависит от ряда факторов и решения комплекса проблем, заявил губернатор Омской области Леонид Полежаев в беседе с журналистами в ходе начавшегося в среду в Белокурихе (Алтайский край) заседания двух советов - при полпреде президента в СФО и Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС).

В числе факторов, влияющих на повышение инвестпривлекательности Сибири, Л.Полежаев назвал стабильность ситуации в сибирских регионах, обязательность власти в отношениях с инвесторами, а также "обязательное разделение проблем, без которых ни один инвестор так просто не войдет - это развитие инфраструктуры, решение вопросов землеотведения, налоговые каникулы и т.д.".

По словам Л.Полежаева, тема инвестиционной политики важна для всех регионов Сибири.

"Безусловно, тема инвестиционной политики определяет в общей степени темпы развития и соответственно уровень социально-экономической ситуации и качества жизни людей", - отметил он.

В среду на совместном заседании двух советов полпред президента в СФО Виктор Толоконский намерен обсудить с главами регионов вопрос инвестиционной привлекательности Сибири. Участники мероприятия планируют выработать задачи и меры по повышению уровня привлечения инвесторов в регионы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще