Новости 30 сентября 2013 г. 12:49

Пойман последний из четырех осужденных, сбежавших в мае из колонии под Иркутском

(расширенная версия, меняется заголовок)

Иркутск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Задержан последний из четырех заключенных, совершивший в мае этого года побег из колонии строгого режима в поселке Маркова Иркутского района Иркутской области, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-службы ГУФСИН по региону Ольха Хинданова.

"38-летний Владимир Авдеев был задержан утром в понедельник в ходе совместной операции сотрудниками ГУФСИН и ГУ МВД по Иркутской области", - сказала О.Хинданова.

Позднее пресс-служба ГУФСИН уточнила, что В.Авдеев был задержан в 11:15 (6:15 мск) на лесной деляне у поселка Большой Луг Шелеховского района Иркутской области, что находится в 25 км от поселка Маркова.

"Преступник скрывался на лесозаготовительном участке Шелеховского лесничества", - говорится в сообщении.

Задержание провели сотрудники отделения розыска и отдела специального назначения ГУФСИН в ходе проверки оперативной информации.

"Преступник не успел оказать сопротивления", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время В.Авдеев доставлен в изолятор временного содержания Иркутска для проведения следственных действий.

О побеге четверых заключенных из колонии N19 в поселке Маркова Иркутского района стало известно 18 мая. Опасные преступники сделали подкоп длинной около 30 м, глубиной до 2,5 м.

Трое из беглецов были осуждены за групповое убийство гастарбайтеров в 2005 году в деревне Московщина. Четвертый, самый младший, - за разбой. Их возраст - 38, 28, 27 и 25 лет. Самый старший В.Авдеев ранее служил в ВДВ.

Первым из четырех сбежавших преступников был задержан 28-летний Юрий Прохоров. Его в начале июня обнаружили на одной из ферм в Осинском районе Иркутской области, где он пытался устроиться работать пастухом.

Второго беглеца - 27-летнего Александра Рыбакова - задержали 3 июля в Улан-Удэ.

8 сентября добровольно сдался полиции третий из четверых особо опасных преступников. 25-летнего Константина Павловца в правоохранительные органы привел отец в поселке Косой Брод Нижнеудинского района.

Решением руководства ФСИН в связи с побегом осужденных начальник ИК-19 отстранен от занимаемой должности. В то же время следователи СКР проверяют должностных лиц колонии, которые могли допустить побег заключенных, на предмет халатности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири