Новости 4 марта 2013 г. 16:52

Пойманы предполагаемые убийцы помощника прокурора в Красноярском крае

(расширенная версия, добавлена информация СКР в 3-8 абзацах)

Красноярск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция задержала двух подозреваемых в убийстве помощника прокурора Тасеевского района Красноярского края, сообщил заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по региону Владимир Юрченко.

"Несколько часов назад задержаны два жителя Канского района возрастом примерно 24-25 лет по подозрению в убийстве помощника прокурора Тасеевского района. Сейчас с ними работают оперативники уголовного розыска", - сказал представитель ведомства агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

По данным Следственного управления СК РФ по краю, труп помощника прокурора не найден.

"Труп помощника прокурора на данный момент не найден", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник начальника ведомства Ольга Дегидь.

По ее словам, допрос подозреваемых только что начался.

"Следователь начала допрос подозреваемых 1987 и 1988 гг. рождения, которые были задержаны в Канском районе. Допрос проводится в Канске. Они уже сообщили, что мотив преступления был корыстным", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что в течение дня была проделана большая работа по задержанию преступников.

"Сегодня подозреваемые были весь день под наблюдением оперативников. Для их задержания была организована засада", - сказала О.Дегидь.

Информация об исчезновении помощника прокурора поступила от его матери. Женщина сообщила в полицию, что ее 25-летний сын уехал в пятницу к родственникам в соседний Рыбинский район и пропал.

Позднее автомобиль "Хонда" помощника прокурора был найден сгоревшим на объездной дороге в двух километрах от деревни Арефьевка Канского района.

Следственное управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще