Новости 18 сентября 2012 г. 13:56

Пойманы рецидивист с напарницей, нападавшие на таксистов в Иркутске

Иркутск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские задержали молодую пару, подозреваемую в нападениях на водителей такси в Иркутске, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ во вторник.

"Задержанный 25-летний житель города Зима ранее 6 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, разбои, а также умышленное причинение легкого вреда здоровью. Его 18-летняя спутница также попадала в поле зрения правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержать "иркутских Бони и Клайда" удалось благодаря помощи граждан и СМИ - их лица попали в объектив камеры наблюдения в супермаркете, и были показаны в программах новостей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжких телесных повреждений), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

Теперь полиции предстоит установить местонахождение похищенных автомобилей - "Тойота Королла" 2003 года выпуска и "Ниссан Альмера" 2011 года выпуска. Машины объявлены в розыск.

В полиции предполагают, что подозреваемые могут быть причастны к совершению других преступлений, поэтому просят пострадавших обращаться в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что полиция объявила вознаграждение за любые сведения о молодой паре, совершающей разбойные нападения на таксистов в Иркутске.

Так, в ночь на 26 июля в Иркутске на отвороте трассы М-53 к станции Батарейная молодая пара, угрожая травматическим пистолетом, отобрала у таксиста автомобиль "Тойота Королла" 2003 года выпуска.

В ночь на 27 августа в областную больницу был доставлен 26-летний таксист с ножевыми ранениями. Он рассказал полицейским, что подвозил неизвестных мужчину и девушку до станции Батарейная. В конечной точке маршрута пассажир накинул ему на шею удавку, а его спутница несколько раз ударила ножом.

Молодая пара бросила раненого водителя на дороге, и уехала на его автомобиле "Ниссан Альмера" 2011 года выпуска в сторону федеральной трассы М-53.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще