Новости 24 июля 2012 г. 13:31

Поющий водитель мопеда с марихуаной задержан в Иркутске

Иркутск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инспекторы дорожно-патрульной службы на въезде в Иркутск задержали 31-летнего мужчину, возвращавшегося домой на мопеде с пакетом только что собранной конопли, сообщает пресс-служба городского управления МВД.

"Инспекторы ДПС заметили человека на мопеде, который ехал, виляя из стороны в сторону, и при этом громко распевал популярные песни", - говорится в сообщении.

Задержанный был направлен на медицинское освидетельствование, которое показало, что он находится под воздействием изрядной дозы наркотика.

"Видимо, чтобы дорога домой не казалась такой долгой, он перед отъездом употребил марихуану. А на подъезде к городу, когда дурман ударил в голову, стал распевать песни и устраивать гонки с попутными автомобилями", - поясняет пресс-служба.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконная перевозка наркотических веществ).

По данным полиции, аварии с участием легкой мототехники в Иркутске фиксируются практически ежедневно. "Водители мопедов и скутеров весьма легкомысленно относятся к правилам дорожного движения, что порой становиться причиной серьезных ДТП", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще