Новости 15 июня 2021 г. 07:25

Пожар на обогатительной фабрике в кузбасском Березовском, есть пострадавший - власти

*** Площадь пожара - 6 тыс. кв. м

Кемерово. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Один человек пострадал при пожаре в ПАО "ЦОФ Березовская" (центральная обогатительная фабрика) в Кемеровской области, сообщили во вторник "Интерфаксу" в министерстве угольной промышленности Кузбасса.

"Работы по ликвидации пожара продолжаются. Площадь пожара - 6 тыс. кв. м. Все работы на ЦОФ прекращены, люди выведены. Есть одна пострадавшая - крановщица, состояние уточняется", - сказал сотрудник министерства.

По его данным, во вторник фабрика не работала, так как там проводились ремонтные работы, произошло возгорание реагента в основном цехе обогащения.

Центральная обогатительная фабрика в Березовском принадлежит "Промышленно-металлургическому холдингу" (ПМХ), который объединяет ПАО "Кокс", одного из крупнейших производителей металлургического кокса в России, предприятия по выпуску угля (шахта "Бутовская", разрез "Участок Коксовый", ЦОФ "Берёзовская", шахта им. С.Д. Титова), железной руды ("Комбинат КМАруда"), чугуна ("Тулачермет"). Кроме того, в состав холдинга входят завод АО "Полема" (ведущий мировой производитель изделий из хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков и композиционных материалов) и производитель чугунного литья АО "Кронтиф-Центр".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири