Новости 5 июня 2014 г. 09:28

Пожар на подстанции оставил без воды жителей двух районов Красноярска

Красноярск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возгорание на подстанции острова Нижний Атамановский в Красноярске привело к отключению холодной воды в Ленинском и частично в Кировском районах города.

"Произошло короткое замыкание и возгорание с сильным задымлением в распределительных устройствах на главной понизительной подстанции. Ее сотрудники смогли эвакуироваться самостоятельно. Пострадавших нет", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Ястребкова.

По ее данным, информация о пожаре поступила около 10:45 по местному времени. Возгорание полностью ликвидировано на площади 8 кв. м около 11:25.

На месте работали 22 сотрудника МЧС. Были использованы пять автоцистерн, один пенный ход и пожарный катер.

Как уточнила агентству пресс-секретарь ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" (Краском) Татьяна Лукина, в результате аварии часть жителей Красноярска осталась без холодной воды.

"Из-за аварии холодная вода временно отключена во всем Ленинском районе и поселке Первомайский Кировского района. Сроков подключения воды нет. В причинах происшествия разбирается специальная комиссия", - сказала Т.Лукина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще