Новости
19 июня 2018 г. 08:15

Пожар на предприятии "Группы "Илим" в Братске потушен после применения пенной атаки - власти

Иркутск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты МЧС потушили пожар на промышленной площадке завода "Группы "Илим" в городе Братске (Иркутская область), сообщает пресс-служба администрации города.

"Возгорание, возникшее сегодня в 10:00 (5:00 мск) на площадке филиала АО "Группа "Илим" в Братске, ликвидировано в 12:30 (7:30 мск) после пенной атаки пожарными расчетами", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, утром в понедельник на территории предприятия загорелся скипидароприемник.

По данным филиала группы "Илим", что в результате происшествия никто из работников не пострадал, экологической угрозы нет, производство работает в штатном режиме.

Для расследования причин пожара создана специальная комиссия.

АО "Группа "Илим" - лидер на рынке целлюлозно-бумажной продукции России и крупный экспортер, работающий более чем с 70 странами. Стратегическим партнером группы "Илим" и владельцем 50% ее акций является крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания International Paper. Российские акционеры "Илима" - Захар Смушкин и братья Борис и Михаил Зингаревичи. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге, производственные мощности - в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Филиал в городе Братск Иркутской области занимается заготовкой леса, производством целлюлозы и упаковочных материалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще