Новости 24 февраля 2021 г. 14:04

Пожар произошел при демонтаже оборудования на БЦБК в Иркутской области, никто не пострадал

Иркутск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожар произошел в среду в скипидарном отделе варочного цеха недействующего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) в Байкальске Иркутской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

"Самостоятельно эвакуировались пять человек. Общая площадь пожара - 30 кв. м. Погибших, травмированных нет", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в находящемся на консервации здании горел мусор.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

"Подрядная организация проводила демонтаж оборудования, искры попали на горючий, промасленный мусор, и он вспыхнул", - сказал представитель МЧС.

По факту проведения работ, не отвечающих требованиям безопасности, в отношении компании-подрядчика будет проведена проверка, добавил он.

Информация о пожаре поступила в 13:05 (08:05 мск). На момент прибытия пожарных наблюдалось плотное задымление, угрозы распространения огня не было. В 13:20 (08:20 мск) открытое горение было локализовано и в 13:23 (08:23 мск) - ликвидировано. На месте работали восемь человек и две единицы техники.

БЦБК с декабря 2012 года находится в конкурсном производстве, которое неоднократно продлялось, в 2013 году выпустил последнюю продукцию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще